從踩到一塊年糕說起
↑阿里山 - 大島櫻。 ( 阿里山櫻花季-白色的大島櫻
)
過年前有一家人自己做年糕,一陣忙亂後終於把年糕做好。媳婦順手把年糕放在廚房地上晾著,到了晚上丈夫回來不小心,一腳就踩到年糕。他縮回沾滿年糕的腳後,馬上對四周一臉惋惜的向家人們說:「非常抱歉,都是我太大意了!」小姑立刻接腔:「其實是我不好,剛剛我進來時,也差點踩到,如果我多做一點事,把它移開就沒事了。」在旁的媳婦也連忙說:「唉呀!是我的不對,我做好的年糕應該放在適當的地方啊!」婆婆也不願讓其他人自責,搶著說:「原本廚房是開著燈的,都是我為了省電才關的,沒想到造成更大的損失。」最後公公在一旁也說:「不!不!我進出廚房多次,早該想到有人進來時,可能會踩到年糕,我應該早作防範。」一個人踩壞大家滿心期待的年糕,但都沒有責怪別人,反而願意攬起責任,展現一家人彼此的體貼包容這多麼幸福啊!想想看,如果起初踩到年糕的人大罵:「誰把年糕放在地上的﹖」小姑也說:「都是嫂嫂,妳害我們沒得好吃了!」這樣發洩情緒,責怪別人,氣氛就會非常緊張充滿火藥味,沒有一個人能享受到真正的幸福。
讀完這個小文章,你學到了什麼呢? 小姑娘覺得一份體諒的心很重要唷因為只有捨棄自己的感覺,為對方著想,才能讓一個家庭的更加融洽幸福!
<<此文章為網路郵件分享,所有權屬於原創作者 >>
如何辨識阿里山檜木精油: <-- 點選可以直接連結購買ㄜ
項目 \ 精油 阿里山檜木精油 市售阿里山檜木精油 色澤 紅金色 琥珀色、金黃色 透明度 清澈色 混濁色 純度 100 % 檜木原油 25%~30% 香味 ( 滴於掌心 . 雙手搓熱 ) 檜木味 花香味 . 酒精味 . 異味 觸感 ( 擦適於肌膚上 ) 不會有油膩感 十分鐘後自然揮發 油膩感 . 不容易吸收

 

.
創作者介紹

hannah

kdnzms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()