本報7月17日訊(記者 李偉鋒)7月16日至17日,省委常委、常務副省長陳肇雄趕赴湘西土家族苗族自治州,指導當地防汛抗災工作,看望慰問受災群眾和奮戰在防汛抗災一線的廣大幹部群眾。他強調,要全力做好搶險救災工作,確保人民群眾生命財產安全,努力維護社會和諧穩定。
  最近一段時間的持續強降雨,鳳凰縣遭遇歷史罕見的特大洪災,全縣緊急轉移安置11.7萬人,抗災救災難度前所未有。湘西州委、州政府以及鳳凰縣委、縣政府及時應對、組織有力,全縣乾群奮起抗災,此次特大洪災中沒有因災死亡人員,抗災救災有序有力進行。
  16日晚,陳肇雄率省直相關部門負責人,連夜奔赴鳳凰縣,指揮協調當地防汛抗災工作。抵達鳳凰縣城已是深夜,陳肇雄立即組織召開防汛會商會,詳細瞭解當地汛情,部署防汛救災工作。17日一大早,陳肇雄趕赴此次受災最為嚴重的鳳凰古城區實地瞭解受災情況,走進臨時安置點慰問受災群眾;隨後又爬上長潭崗水庫大壩,察看水庫防汛情況。他要求將水庫水位降至汛限水位,同時加強科學調度,合理利用雨洪資源,在確保防汛安全的前提下,為下階段工農業生產提供水資源保障。
  陳肇雄強調,當前正處於防汛救災的關鍵時刻,要加強組織領導,靠前指揮,切實落實各項防汛救災措施,不能有絲毫鬆懈,更不可麻痹大意。要加強重點部位防守,對山塘水庫、尾礦壩、地質災害隱患點等開展重點監測。要強化應急值守,通過各種有效途徑及時發佈預警信息。要突出防汛物資儲備管理,把救災資金用到刀刃上。要加強災後衛生防疫,妥善安置受災群眾生活,確保有地方住、有飯吃、有乾凈水喝。要積極組織自救,及時啟動災後重建,儘快恢復生產。要加強輿論引導,堅定信心,在全社會營造防汛抗災保發展的良好氛圍。  (原標題:要確保人民群眾生命財產安全)
創作者介紹

hannah

kdnzms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()