中國江馬爾地夫蘇網2月20日訊(記者 袁濤)記者今日獲悉,省城市環境綜合整治工作推進小組決定,在全省省轄市城區開展建築工地揚塵集中整治“雙百日”行動(“百日整治、百日提升行動”),並已於近日印發《江蘇省建築工地揚塵集中整治“雙百日”行動方案》(以下簡稱《方案》)。
  《方案》提出,“雙百日”行動的整治重點是各省轄市城區房屋建築工程、市政基礎設施工程、交通工程、水利工程和房屋拆除等工地,以及建築垃圾和渣土運輸處置。通過集中整治,城區工地圍擋、施工道路硬化以及規模以上建築工地車輛沖洗率達95%;渣土密閉化運輸率達90%以上,其中南京市達95%;揚塵整治達標工地達90%,其中南京市達95%;省級標準化文明示範工地達20%,其中南京市達30%。在揚塵集中整治基礎上,形成支票貼現長效管控機制。《方案》還對整治標準進行了細化。
  整治行動分階段進行實施,2月下旬,省召開“雙百日”集中整治行動電視電話會議,進行動員部署;2月底前,各省轄市完成實施方案和動員部署;3月-5月,各省轄市按省目標要求,落實建設單位、施工單位、監理單京站美食位責任,因地制宜制定整治方案並組織實施;6月-8月,在全面整治的基礎上,建立長效管控機制。省組織抽查驗收,並通報有關情況。
  此外,《方案》還要求,各省轄市政府要把“雙百日”整治行動作為城市環境整治年度行動的重要內容,列入政府年度重點工作目標,並與文明城市、生態城市、園林城市、環保模範城市、衛生城市創建相結合,相互促進。同時,要求建立情況通報制度,及時評估工作成效,推廣先進經膠原蛋白驗和做法。  (原標題:江蘇開展“雙百日”行動集中整治建築工地揚塵)
創作者介紹

hannah

kdnzms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()